Jumaat, 4 Januari 2013

kembar siti nurhalizaPenyanyi asal Malaysia, Siti Nurhaliza akan mendapat pesaing yang sangat mirip dengannya. Bukan hanya genre muziknya yang sama, tapi juga kemiripan wajah dan vokalnya, bahkan soal nama pun sengaja dibuat agak-agak mirip.
Siti Liza, demikian nama gadis berusia 25 tahun yang mengaku siap terjun di kancah dunia musik Tanah Air. Dia pun mengaku sebagai pengagum berat Siti Nurhaliza, sehingga vokal dan penampilannya terbawa menirukan idolanya.
"Aku ngefans banget dari awal video clip yang pertama dia (SitiNurhaliza) dan orangnya juga cantik. Sampai semua orang manggil
aku Siti Nurhaliza, makanya mau nggak mau aku bawain lagu Siti

Nurhaliza," papar Siti Liza di sela syuting video klip single Dua Hati di Kawasan Jagakarsa, Jakarta, Rabu (2/1).


Gadis yang mempunyai nama asli Resrilliza itu memang sengaja dibentuk semirip mungkin dengan Siti Nurhaliza oleh label Talenta Indonesia. Dia ditawarkan untuk mengobati rasa rindu akan sosok SitiNurhaliza yang lama menghilang dari dunia hiburan.
"Saat pertama kali saya lihat dan dengar suaranya, saya langsung tahu anak ini harus dikemas seperti apa," ujar Arnold, mewakili pihak dari Talenta Indonesia.
Dengan wajah yang mirip juga suara yang mampu mencapai nada-nada tinggi, dan alunan Melayu yang sangat kental, tidaklah susah buat Siti Liza menirukan Siti Nurhaliza. Namun tidak sedikit pula yang akan menghujat dan mencaci, karena 'menjiplak' pelantun lagu Cindai itu.
"Gak masalah (dihujat), karena dari dulu banyak yang memanggil aku Siti Nurhaliza (mirip). Saya siap terima semua hujatan tentang itu," sambungLiza(kpl/gum/dar)
1 ulasan:

Fatin Fana berkata...

Tak sama pun. Tang mana je yang sama. Mungkin dari genre muzik je kot.

 
All right reserved by seuleira @copyright protected